分部
上海总部

 地址:上海市杨浦区锦建路99号中公教育

 电话:021-65686562

浦东分部

 地址:上海浦东新区金海路宝龙广场二期7号楼108室

 电话:021-53390933

宝山分部

 地址:上海大学宝山校区西门

 电话:021-65686562

松江分部

 地址:松江大学城文汇路955号文汇新天地一楼中公教育

 电话:021-67766231

奉贤分部

 地址:奉贤区海湾镇奉炮公路450号常青大厦一楼中公教育

 电话:021-60873028

徐汇分部

 地址:徐汇区田林路105号虹梅国际广场1101号

 电话:021-54592366

临港分部

 地址:南汇新城镇环湖西三路83号119中公教育

 电话:021-20958017

嘉定分部

 地址:嘉定区金沙路75号507室

 电话:021-54592366

 您所在的位置:上海中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2021年考研英语(一)部分试题及答案

2021年考研英语(一)部分试题及答案

发布日期:2021-04-01 13:11:43  来源:上海中公考研

      2021考研初试时间为12月26日-28日,上海研究生招生信息网小编在考研初试后及时为各位考研考生梳理"2021年考研英语(一)部分试题及答案"内容,希望能帮助到大家!

Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Fluid intelligence is the type of intelligence that has to do with short-term memory and the ability to think quickly, logically, and abstractly in order to solve new problems. It 1 in young adulthood, levels out for a period of time, and then 2 starts to slowly decline as we age. But 3 aging is inevitable, scientists are finding out that certain changes in brain function may not be.

One study found that muscle loss and the 4 of body fat around the abdomen are associated with a decline in fluid intelligence. This suggests the 5 that lifestyle factors might help prevent or 6 this type of decline.

The researchers looked at data that 7 measurements of lean muscle and abdominal fat from more than 4,000 middle-to-older-aged men and women and 8 that data to reported changes in fluid intelligence over a six-year period. They found that middle-aged people 9 higher measures of abdominal fat 10 worse on measures of fluid intelligence as the years 11 .

For women, the association may be 12 to changes in immunity that resulted from excess abdominal fat; in men, the immune system did not appear to be 13 . It is hoped that future studies could 14 these differences and perhaps lead to different 15 for men and women.

16 , there are steps you can 17 to help reduce abdominal fat and maintain lean muscle mass as you age in order to protect both your physical and mental 18 . The two highly recommended lifestyle approaches are maintaining or increasing your 19 of aerobic exercise and following Mediterranean-style 20 that is high in fiber and eliminates highly processed foods.

1. [A] pauses [B] returns [C] peaks [D] fades

2. [A] alternatively [B]formally [C]accidentally [D] generally

3. [A] while [B] since [C] once [D] until

4. [A] detection [B] accumulation [C] consumption [D] separation

5. [A] possibility [B] decision [C] goal [D] requirement

6. [A] delay [B] ensure [C] seek [D] utilize

7. [A] modified [B] supported [C] included [D] predicted

8. [A] devoted [B] compared [C] converted [D] applied

9. [A] with [B] above [C] by [D] against

10. [A] lived [B] managed [C] scored [D] played

11. [A] ran out [B] set off [C] drew in [D] went by

12. [A] superior [B] attributable [C] parallel [D] resistant

13. [A] restored [B] isolated [C] involved [D] controlled

14. [A] alter [B] spread [C] remove [D] explain

15. [A] compensations [B] symptoms [C] demands [D] treatments

16. [A] Likewise [B] Meanwhile [C] Therefore [D] Instead

17. [A] change [B] watch [C] count [D] take

18. [A] well-being [B] process [C] formation [D] coordination

19. [A] level [B] love [C] knowledge [D] space

20. [A] design [B] routine [C] diet [D] prescription

1. 【答案】C(peaks)

【解析】逻辑关系题。and then提示顺承,借助slowly decline(慢慢下降)可知,C项peaks(达到最高点)符合原文逻辑关系,即流动智力在成年早期达到峰值,之后很长一段时间趋于稳定,之后随着年龄增长,慢慢下降。本题答案为C项。

干扰选项:A项pauses(暂停),B项returns(返回)和D项fades(逐渐消失),均不符合原文逻辑关系。

2. 【答案】D(generally)

【解析】语境题。比较各选项语义,A项

alternatively(二者择一地),B项formally(形式上地),C项accidentally(偶然地)和D项generally(通常),其中,D项generally(通常)最符合原文语义。本题答案为D项。

3. 【答案】A(while)

【解析】逻辑关系题。观察选项可知,本题考查句内逻辑关系,比较aging is inevitable和scientists are finding out that … may not be可知,inevitable和may not be提示语义相反,即“衰老不可避免”,与“科学家们发现大脑功能的某些变化可能并非不可避免”二者语义相反。A项while(尽管)提示让步,符合原文逻辑关系。本题答案为A项。

干扰选项:B项since(由于)提示因果关系,C项once(一旦)提示条件关系,D项until(到……为止)提示顺承关系,均不符合原文逻辑关系。

4. 【答案】B(accumulation)

【解析】逻辑关系题。and提示并列,muscle loss和the 4 of body fat around the abdomen(腹部脂肪的 4 )互相并列,借助muscle loss(肌肉流失)可知,B项accumulation(积累)符合原文逻辑关系,即,肌肉流失和腹部脂肪堆积。本题答案为B项。

干扰选项:A项detection(侦查),C项consumption(消耗)和D项separation(分离),均不符合原文逻辑关系。

5. 【答案】A(possibility)

【解析】语境题。This指代上句的研究发现,本句继续介绍研究发现。比较各选项语义,A项possibility(可能性),B项decision(决定),C项goal(目标)和D项requirement(要求),可知,A项possibility符合原文语义,即,这表明生活方式因素可能有助预防这种下降的可能性。本题答案为A项。

6. 【答案】A(delay)

【解析】逻辑关系题。or提示并列,借助prevent(预防)可知,A项delay(延期)符合原文逻辑关系,即预防或延迟流动智力下降。本题答案为A项。

干扰选项:B项ensure(保证),C项seek(寻求)和D项utilize(利用),均不符合原文逻辑关系。

7. 【答案】C(included)

【解析】语境题。本题考查连接data(数据)和measurements(测量结果)的动词词义。比较各选项语义,A项modified(修改),B项supported(支持),C项included(包括)和D项predicted(预 测),可知C项included符合原文语义,即研究人员查看了包括4,000多名中老年男性和女性瘦肌肉群和腹部脂肪测量结果的数据。本题答案为C项。

8. 【答案】B(compared)

【解析】逻辑关系题。and提示并列,looked at data和 8 that data to reported changes互相并列,借助looked at(查看)可知,B项compared(比较)符合原文逻辑关系,且能与介词to构成固定搭配,compare … to…(将……与……相比)。本题答案为B项。

干扰选项:其余各项与介词to构成固定搭配,A项devoted … to…(把……用于),C项converted … to…(把……转化为……),D项applied … to…(把……应用于……),均不符合原文逻辑关系。

9. 【答案】A(with)

【解析】固定搭配题。观察选项可知,本题考查介词用法。比较各选项,A项with(带有……),B项above(在……上面),C项by(通过……)和D项against(与……相反),可知,A项with连接higher measures of abdominal fat,作后置定语修饰people,符合原文语义,即,有着更高腹部脂肪的中年人。本题答案为A项。

10. 【答案】C(scored)

【解析】语境题。比较各选项语义,A项lived(生活),B项managed(管理),C项scored(得分)和D项played(玩耍),可知,C项scored符合原文语义,即,他们发现,有着更多腹部脂肪的中年人,在流动智力方面得分较低。本题答案为C项。

11. 【答案】D(went by)

【解析】固定搭配题。借助as the years(随着年岁……),并比较各选项语义,A项ran out(用完),B项set off(出发),C项drew in(引诱)和D项went by(时间逝去),可知,D项went by符合原文语义。本题答案为D项。

12. 【答案】B(attributable)

【解析】语境题。结合resulted from excess abdominal fat(腹部脂肪过多所致),并比较各选项与介词to构成的搭配,A项superior to(比……好的),B项attributable to(可归因于……),C项parallel to(与……平行的)和D项resistant to(不受……损害的),可知,B项attributable符合原文语义,即,对于女性来说,这种关联(腹部脂肪越高,流动智力方面的得分越低)可能要归因于腹部脂肪过多所致的免疫力变化。本题答案为B项。

上海中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:liuchunlan】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2022考研"在职人"政治直播VIP班 ¥2880.00  免费试听
2022考研政治全程进阶班 ¥833.00  免费试听
考研英语网络课堂 2022考研英语(一)全程进阶班 ¥833.00  免费试听
2022考研英语(二)全程进阶班 ¥833.00  免费试听
考研数学网络课堂 2022考研数学全程进阶班 ¥833.00  免费试听
2022考研"在职人"数学专属班 ¥1343.00  免费试听
联报VIP课程 2022考研"在职人"政治+英语二联报专属VIP班 ¥2346.00  免费试听
2022考研"在职人"政治+英语一联报专属VIP班 ¥2346.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2022考研初级金融硕士全程进阶班 ¥1343.00  免费试听
2022考研中级金融硕士全程进阶班 ¥1343.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2022考研畅学OAO公共(行政)管理全科初试协议班 ¥24800.00  免费试听
2022考研"在职人"管理科学与工程(运筹学)全科畅学协议班 ¥23800.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2022考研"在职人"307中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2022考研"在职人"699临床医学全科专属VIP班 ¥3740.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2022考研畅学OAO应用心理全科直播协议班 ¥16800.00  免费试听
2022考研畅学OAO心理学(统考)全科直播协议班 ¥16800.00  免费试听
 历年复试分数线查询平台

各大院校历年考研复试分数线查询平台——全国各省市、各大院校历年复试分数线GO>

 22考研全年集训营

复习早规划,状态早进入,备考早开始,基础早夯实。全年集训营六大特色 锻造你的核心竞争力GO>

搜索
  •  

报考信息

备考指导

上海中公考研

 上海市杨浦区锦建路99号中公教育

 网址:www.kp389.com

 电话:021-65687387  021-65686562

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

上海中公考研互动平台 

上海中公考研微信

上海中公考研微博

  • 上海总部
  • 浦东分部
  • 宝山分部
  • 松江分部
  • 奉贤分部
  • 徐汇分部
  • 临港分部
  • 嘉定分部
  • 上海总部

    地址:上海市杨浦区锦建路99号中公教育

    电话:021-65686562

  • 浦东分部

    地址:上海第二工业大学对面宝龙广场二期7号楼108室

    电话:021-53390933

  • 宝山分部

    地址:上海大学宝山校区西门

    电话:021-65686562

  • 松江分部

    地址:松江大学城文汇路955号文汇新天地一楼

    电话:021-67766231

  • 奉贤分部

    地址:奉贤区海湾镇奉炮公路450号常青大厦一楼中公教育

    电话:021-60873028

  • 徐汇分部

    地址:徐汇区田林路105号虹梅国际广场1101号

    电话:021-54592366

  • 临港分部

    地址:南汇新城镇环湖西三路83号119中公教育

    电话:021-20958017

  • 嘉定分部

    地址:嘉定区金沙路75号507室

    电话:021-54592366


 
 
择校预约
上海中公考研名师指导:择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答
获取验证码
 
欧美老熟妇欲乱高清视频,男女之事,97av色综合网,男女裸交真人全过程 网站地图